Мы продолжаем серию интервью с менеджерами команд, и на этот раз пришел черед экс-nGt ieS Virtual Gaming, главным организатором которой является ieS.PovaL. Буквально за неделю перед Новым Годом стало известно что сильнейшая украинская команда New Generation Team примыкает к вышеназванной организации ieS, поэтому нам непременно захотелось поговорить об этом с ее организатором, чтобы выудить у него секрет успеха.
Для начала представься, сколько тебе лет, откуда ты родом? Учишься или работаешь?
Меня зовут Поливаев Валентин Александрович, мне 25 лет, живу в городе Запорожье. Являюсь директором страховой комании "Ориана" в Запорожье.
Как же так случилось, что такой серьёзный человек стал менеджером киберспортивной команды?
Даже не помню, начал играть с друзьями, у нас в офисе был компьютер и кто-то установил WarCraft и мы играли кажется на сервере Karamba, потом у нас появились лицензионные диски и мы начали играть на Battle.Net`е. Серьёзным я себя не считаю, считаю, что все должны заниматься разными делами, а не зацикливаться на чем-нибудь одном. Играть начал в The Frozen Throne с версии 1.13.
Итак, ты начинал как игрок, как же случилось так, что ты стал менеджером?
Ну, я вступил в nGt, как только узнал о его существовании, у меня был 35 левел в ладдере, я прошёл тест и вступил в nGt, тогда мы играли довольно много кланваров и основная проблема была с их посещением, было много def lose`ов и я предложил Terran`у (который на тот момент был нашим лидером) свою помощь, он разрешил мне попробовать.
Ни в каких кланах до этого или после этого не пробовал себя в качестве менеджера?
Я пробую себя в качестве менеджера каждый день в реальной жизни, так что особого желания заниматься этим же где-то ещё не было, в nGt и без того было много работы. Как только я стал менеджером nGt я пообещал, что мы будем участвовать на квалификации на WC3L, тогда это звучало очень смешно.
Когда nGt перестали быть просто кланом в Battle.Net`е и стали настоящей командой? Как произошла эта перемена?
Да практически сразу, как только я стал менеджером, я первым дело взял у всех мобильные телефоны и стал со всеми созваниваться, поэтому проблемы с посещаемостью на кланварах прекратились. Почти со всеми созваниваюсь или списываюсь sms`ками, так как без этого нельзя, нужно знать у кого какие проблемы, кто тренируется, кто нет и т.п. Это очень важно для любой команды, ещё буду стараться как можно чаще появляться на LAN`ах, хотя с этой работой это проблематично.
Как сильно изменился состав nGt со времени твоего вступления туда и до сегодняшнего дня?
Состав изменился очень сильно, без этого, к сожалению, нельзя, кто-то прогрессирует, а кто-то нет, всё зависит от реальной жизни, она диктует свои условия. Но, я считаю, что всё это совершенно нормально, я ни одного игрока не выгонял, nGt - это большая семья, от нас мало кто ушёл, в нашей команде всегда был хорошая атмосфера.
Сейчас у nGt очень немаленький состав, не собираетесь его уменьшать?
Будем уменьшать, все игроки хороши и сложно определить, кто должен уйти, но кто будет лучшим, тот и будет в лайн-ап`е, все это понимают. Недавно к нам присоеденились NapS и KPECT, я думаю, это повысит конкуренцию и все окажутся в выигрыше. Выгонять кого-нибудь из клана я не буду.
Как же вы определите, кто должен уйти?
Я ничего определять не буду, в лайн-ап`е всегда были те, кто были в лучшей форме, из-за имени мы в лайн-ап никого не ставили. Каждый тренируется в GG-Client`е с соклановцами и я знаю результаты и прислушиваюсь к мнению других игроков, кто в хорошей форме, а кто нет, да и результаты на on-line турнирах и LAN`ах тоже говорят сами за себя, останутся лучшие.
Уже довольно давно вы покинули Raccoons, некоторое время были в поисках нового дома и недавно присоеденились к ieS. Как давно вы договаривались с ieS об присоединении? Получали ли предложения от каких-нибудь других команд? Не пытались ли другие команды переманить ваших игроков?
Мы давно общаемся с Scath (лидер ieS), он, кстати, тоже занимается страхованием, и мне всегда было интересно с ним пообщаться, договорились довольно быстро, после того, как не все игроки ieS явились на матч на NGL-Two. Scath понимал, что нужно что-то менять, а мы искали новую команду, вот и всё. Спасибо игрокам nGt за то, что верили в меня и не уходили, всё-таки мы добились кое-каких результатов.
Как к вам присоединился Eric?
За это отдельное спасибо 360e.Spic`у, Eric тогда был в Raccoons, Spic же предлегал мне взять Eric`а в nGt, я вспомнил WCG Germany, вспомнил игру на EchoIsles против Miou (она меня впечатлила, хотя я не помню, кто же там выиграл) и я согласился. К тому же, он было забанен на ESL и чтобы вновь засветиться, он должен был очень стараться. Мы устроили серию игр в GG-Client`е, Sonik, Sting, Bly играли с Eric`ом и через три часа я понял, что он госу У него довольно много достижений на LAN`ах в Германии, а для меня LAN всегда является показателем скилла, да и вообще, он очень весёлый парень, с ним можно хорошо посмеяться.
В чём причина его бана? Не с мапхаком ли это связано?
Он пытался купить победу на EPS, кажется у какого-то игрока из Raptor Gaming, который передал разговор судьям. Мапхакеры на LANах не выигрывают, например недавно был турнир, там Eric выиграл HasuObs`а в финале со счётом 2-1.
Как ты относишься к тому, что иногда он бывает не совсем маннерным?
Он такой только в Battle.Net`е, на кланварах он ведёт себя сдержанно, а насчёт Battle.Net - что поделаешь, такой он парень. Будет на вас гнать - ответьте ему
Какие цели вы ставили перед собой как только вы стали более-менее серьёзными? Какие цели сейчас ставите перед собой?
Показывать максимум в каждому матче, поэтому никто не может похвалиться, что если побеждал нас, то делал это легко и непринуждённо. Единственные, кто это сделал - это srs. Главная наша цель, это NGL-One, ну а я хотел бы добиться того, чтобы наши игроки стали часто посещать LAN турниры, пока это всего лишь мечты, но нет ничего невозможного... ну и конечно мы очень серьёзно будем готовиться к следующей квалификации на WC3L.
В этом году на квалификации на WC3L вы проиграли Gravitas Gaming, многие прогнозировали победу 4-0 в пользу Gravitas, но в итоге они едва сумели выиграть 3-2. Скажи, в чём причина этого поражения?
Если честно - не хватило Eric`a, его разбанили через неделю после матча. Но лайн-ап всё равно получился тот, который мы хотели, но игроки Gravitas просто были сильнее и ничего сделать было нельзя, поэтому им респект.
Как много времени в день ты тратишь на свою работу в nGt? В чём заключаются твои обязанности?
Так как у меня много и других обязанностей, я не обращаю внимание на время, которое я трачу на команду, но немало. Нужно быть в курсе всех дел, проводить кланвары, составлять лайн-ап, но всё это не самое сложное, хотя если команда проиграла, то вина в этом только менеджера, а не кого-нибудь другого.
Не жалеешь о том, что столько времени тратил и тратишь на nGt? Сколько ещё времени планируешь заниматься этой командой?
Думаю, пока не достигну тех целей, которые поставил. О времени не жалею, ребята стараются, прогрессируют, как же я могу бросить работу, не доведя её до конца?
Чем занимаешься в свободное от работы время?
Вожусь с машиной, уделяю время супруге Тане, ходим в кафе, кино, на дискотеки, часто ездим в Днепропетровск на выходных, посещаем родителей, общаемся с друзьями, но для меня настоящий отдых начинается там, где можно на пару дней расслабиться и ничего не делать
Спасибо за интервью, желаем nGt зажечь в будущем году, если хочешь - передай кому-нибудь приветы или скажи что-нибудь напоследок.
Вам тоже спасибо, хочу передать привет абсолютно всем, кто более за нас и тем, кто за нас не болеет Всем хорошего нового года и рождества!
wc3inside.ru(c)